Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению шарлотки

С наступлением осени в детском саду действует осеннее меню, в котором появилось много новых для воспитанников блюд. Родители отмечают, что часто дети просят готовить дома те блюда, которые они едят в детском саду. Одно из новых блюд осеннего меню - яблочная шарлотка. Детям очень нравится это блюдо. Поэтому шеф-повар детского сада Власова Оксана Федоровна подготовила для родителей воспитанников мастер-класс по приготовлению шарлотки из яблок.
Предлагаем вашему вниманию рецепт этого блюда:
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Яблоки — 4-5 шт.;
Сливочное масло для смазки (или растительное).
В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3. Муку просеиваем через сито, добавляем к яйцам и перемешиваем до однородности.
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом. Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
Приятного чаепития!