Административный контроль по организации питания в детском саду
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация правильного рационального питания. Поэтому качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание и организовано четырехразовое сбалансированное питание.
С этой целью в детском саду систематически организуется административный контроль по организации питания. Начинается он с контроля поступающего сырья. Все продукты, привозимые в дошкольное учреждение, должны строго соответствовать показателям безопасности и должны быть качественными. За качество продуктов и сырья на этом этапе отвечает кладовщик детского сада. При приеме продуктов проверяет свежесть поставляемых продуктов, наличие сопроводительных документов (транспортные накладные, сертификаты качества).
Важным условием является соблюдение сотрудниками пищеблока выполнения всех необходимых гигиенических требований. Совместная работа помогает вовремя внести коррективы и улучшить качество питания.