Контроль технологии приготовления пищи и качества готовых блюд (работа бракеражной комиссии)

Многие аспекты детского питания в саду урегулированы в действующем СанПиНе 2.4.1.3049-13. Питание детей в дошкольной организации подлежит строгому контролю. Ведь это напрямую влияет на здоровье ребенка. При этом контролю подлежит не только поставленные в ДОУ продукты, но и готовая продукция, которая подается на стол к воспитанникам.
Перед подачей готовых блюд воспитанникам их должна проверить специальная комиссия – бракеражная. Основные функции бракеражной комиссии:
• оценка органолептических свойств готовых блюд;
• проверка количества закладываемых продуктов для приготовления пищи;
• реализация мероприятий по недопущению отравления пищевыми продуктами;
• недопущение желудочно-кишечных заболеваний;
• отслеживание соблюдения технологии приготовления детских блюд;
• отслеживание соблюдения санитарных и гигиенических требований на пищеблоке;
• поддержание безопасного и сбалансированного питания для воспитанников.