Обеспечение йодирования рациона питания

Обеспечение йодирования рациона питания

Йод – важный микроэлемент, используемый организмом для синтеза гормонов щитовидной железы. Эти гормоны участвуют в регуляции обмена веществ, а также контролируют многие другие важные функции, особенно в юном возрасте. Важно получение достаточного количества йода во время младенчества, поскольку, таким образом обеспечивается правильное развитие опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Йод не синтезируется в нашем организме и должен поступать вместе с пищей и водой. К продуктам, которые специально обогащают йодом, относятся пищевая соль, молоко и молочные продукты (йогурт и сыр), продукты из зерна (например, хлеб и крупы).
В детском саду на кухне используют йодированную соль, что позволит регулярно компенсировать нехватку йода в еде.
Дефицит йода в питании – предотвратим! Сбалансированное рациональное питание сохраняет здоровье щитовидной железы и всего организма.



12 ноября 2024
13:45
Поделиться