Это полезное яйцо

Это полезное яйцо

Яйцо-уникальный продукт созданный природой. В 100 г яйца находится целых 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного белка или растительного. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.
Яичный желток – это небольшой мешочек со всеми возможными полезными веществами, которые необходимы для развития цыпленка. Съедая его, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы.
В питании ребёнка яйцо должно присутствовать обязательно. Так как питание у детей должно быть разнообразным, полезным и вкусным.
Одним из блюд, приготавливаемым из яиц в детском саду, является омлет, состоящий из молока и яиц.



28 января 2025
11:26
Поделиться