Пряные травы полезны и вкусны
Мы прекрасно знаем о пользе зелени, добавляем её в свои блюда и с удовольствием едим. Но с детьми не всё так просто. В редких случаях она ребёнку по вкусу, чаще приходится идти на хитрости и прятать зелень в еде.
Сегодня с ребятами средней группы мы обсудили полезные свойства зелени, которая есть у каждого в огороде. Петрушку и укроп часто добавляют при приготовлении блюд для вкуса, аромата и украшения. Но в этой зелени много и полезных витаминов и микроэлементов.
Польза зелени для детей:
-петрушка — содержит много микроэлементов, эфирные масла, витамины В 1 , В 2 , К, РР и каротин, а также необходимый для растущего организма витамин С.
-укроп — стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, содержит кальций и железо, а также эфирные масла и витамины.
Зелень полезна как взрослым, так и детям. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины благотворно влияют на рост и развитие детского организма, а также укрепляют иммунитет.
Как же можно удержаться и не попробовать этот полезный продукт?
За обедом нас ждал вкусный суп со свежей зеленью!